[caption id="attachment_975" align="aligncenter" width="472"] Ilustrasi (ist)[/caption]


TANGGAMUS. FS - Warga Dusun Talang Curup, Pekon Sinar Jawa, Kecamatan Airnaningan, Tanggamus dihebohkan dengan penemuan sesosok jasad laki-laki tertelungkup kaku di bibir sungai, pada Kamis (30/3) pagi pukul 09.00 Wib.


Kapolsek Pulau Panggung AKP Abdul Roni mengatakan, jasad laki-laki berumur 55 tahun itu bernama Yun Topik, warga Pekon Sinar Semendo, Kecamatan Talang Padang. Jasad pria paruh baya yang menggemparkan warga tersebut ditemukan warga bersama sepeda motornya dengan merk Honda Supa Fit BE 7580 ET, dan dari pemeriksaan tidak ada tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan ditubuh korban.


"Tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban semacam luka lebam dari benda tumpul atau luka yang disebabkan oleh benda tajam. Dugaan sementara,korban meninggal lantaran sakit masuk angin duduk, pas dilokasi korban tak lagi kuasa menahannya ditambah lagi dilokasi korban ditemukan belum ada warga yang beraktifitas," kata AKP Abdul Roni.


Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, lanjut Kapolsek, korban terakhir kali terlihat pada pukul 07.30 wib keluar rumah dan berpamitan hendak menuju pasar lebuay. Setelah itu tak ada lagi kabar, yang kemudian tiba-tiba keluarga mendengar kabar bahwa korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa tertelungkup di pinggir sungai.


"Setelah dilakukan pemeriksaan, jasad korban langsung kita bawa kerumah keluarga untuk dilakukan proses pemakaman," kata Kapolsek, saat dilokasi.


Kini jasad pria paruh baya yang berprofesi sebagai petani tersebut, sudah dikebumikan oleh pihak keluarga. Dan pihak keluarga mengakui sudah mengikhlaskan kepergian korban. "Ya manusiawi lah kalau sedih, apalagi keluarga saat melihat korban keluar rumah dalam keadaan sehat, pas pulang sudah dalam keadaan tidak bernyawa. Tapi pihak keluarga sudah mengikhlaskan korban beristirahat dengan tenang," ucapnya. (SB)

Catat Ulasan